Contact

Il ne manquait que vous !

Horaires & accès

Questions

Réponses

Le restaurant est situé à Blois, en bord de Loire, dans le quartier Vienne de Blois, c’est-à-dire sur sa rive Sud, au pied du majestueux pont Jacques Gabriel, qui fêta ses 300 ans en 2024.

La salle comme la terrasse offrent une vue panoramique sur la rive opposée, vous permettant de contempler le remarquable patrimoine blésois, du Château Royal à la Cathédrale Saint-Louis, sans oublier l’Église Saint-Nicolas, l’Hôtel de Ville et la Basilique de la Trinité, caractérisée par sa toiture verte.

Oui, notre cuisine néo-traditionnelle suit le rythme des saisons. La carte est renouvelée 4 fois par an pour mettre à l’honneur les produits du moment.

Vous pouvez consulter la carte du moment sur notre site internet ainsi que nos réseaux sociaux.

À savoir : chaque fin d’année, notre carte traiteur fait son retour pour les fêtes. Des produits maison, travaillés avec le même soin que ceux servis à table… et un foie gras qui a la fâcheuse habitude de disparaître très vite.

Tout à fait. La carte évolue chaque saison et propose toujours des entrées et des plats végétariens créatifs, préparés maison.

Voici quelques exemples qui furent à la carte :

  • Arancini aux champignons, parmesan et crème de champignons
  • Velouté de carottes au curcuma, fêta et noisettes
  • Autour des choux : chou-fleur grillé, velouté Dubarry, chou de Bruxelles, sauce chimichurri
  • Blanquette de légumes : légumes de saison, sauce blanquette, riz parfumé.

 

Les propositions évoluent au gré des 4 cartes annuelles de La Trouvaille.

Oui, régulièrement ! Soirées accords mets-vins, menus spéciaux autour d’un produit, découvertes culinaires… Suivez nos actualités ou nos réseaux sociaux pour ne rien manquer.

Quelques exemples de thématiques passées :

  • Menu raclette en Janvier
  • Menu spécial Saint-Valentin en Février
  • La Saint-Patrick en Mars
  • L’agneau à l’honneur pour Pâques
  • Les Saint-Jacques durant leur saison
  • Le Beaujolais en Novembre
  • En bien d’autres encore !
Oui, et pas des moindres. Notre cave à vins et spiritueux est une vraie fierté : Fantin et Jean-Luc vous conseillent les meilleurs accords pour sublimer chaque plat.

Oui, sur demande. N’hésitez pas à nous contacter pour en discuter : nous créons des menus ou planches sur mesure pour vos repas de groupe, anniversaires, séminaires ou autres moments à célébrer.

Contact

Une demande particulière ?

Une réservation pour un groupe ? Une privatisation ? Une envie de créer un moment sur mesure autour de notre table ?
Nous sommes à votre écoute — dites-nous ce que vous imaginez, et on vous répond avec gourmandise.

Et si vous préférez passer par les réseaux, retrouver notre actualité ou simplement nous glisser un petit mot :
📩 Instagram & Facebook n’attendent que vous.